?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не писала о своей работе.
А между тем новости есть. Я переехала в новое помещение. Здесь просторно, и появилась возможность отделить зону шоу-рума от рабочей.

Так выглядит шоу-рум с новой примерочной:







А это промзона:

Закройщик Савва что-то мастерит для своей бабушки.



Фотографировала в субботу, так что швеи отдыхают. А у меня рабочая неделя продолжается.

И последние работы:






promo mirrorless2 may 22, 2013 22:52 8
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у mirrorless1 в Русская туристка и индусы Еще до поездки в Индию я слышала многочисленные рассказы о том, что туристам там шага ступить не дают... Речь шла о "профессиональных" нищих, которые подстерегают приезжих практически у каждой достопримечательности,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lacurieuse
Nov. 22nd, 2015 02:05 pm (UTC)
Очень красиво и стильно у вас! А раз помещение новое, то поздравляю! И успеха! )))
mirrorless2
Nov. 22nd, 2015 08:29 pm (UTC)
Спасибо большое!
olga_povarnaya
Nov. 27th, 2015 06:28 pm (UTC)
из 16 метровой комнатки в такие хоромы ! поздравляю ) ваш пример очень вдохновляет ! в начале пути вы сами все заказы шили ? как вы пришли к тому что хотите создать свой бренд ? где нашли клиентов ? я так поняла вы конструктор , а где учились ?у вас очень стильные вещи , сделанные качественно и с душой , загадочные и женственные образы , обожаю такие вещи ! рада подружиться :)
mirrorless2
Nov. 29th, 2015 09:21 pm (UTC)
Рада знакомству😊

Все реально, оказывается, если очень захотеть.

У меня нет специального образования. Я всегда шила, со школы, но только для себя.

То, что сейчас у меня есть, началось здесь, в ЖЖ. Сидела дома с маленьким ребенком, не работала, нашлось время, чтобы выкладывать фотографии со своими работами. Без какой-либо цели вообще. И неожиданно они привлекли внимание, вызвали интерес. Многим захотелось такое же. Это были первые клиенты. И им я шила сама. От начала до конца.
Конструирование изучала самостоятельно, по книгам. Технологию - по литературе, форумам и методом бесчисленных проб и ошибок.
Но так было совсем недолго. Поскольку я не профессионал, я шила очень медленно, поэтому пришлось брать первую швею. Сейчас не шью, только придумываю модели, делаю лекала, подбираю и закупаю ткани, фурнитуру, все крою сама. Швеи получают готовый крой. Но уже подхожу к необходимости привлечения закройщика. В общем расту потихоньку.
olgawhite
Feb. 23rd, 2016 08:10 am (UTC)
Анна, я помню, как Вы решились создать свое дело и поделились этим в сообществе) Вы растете не потихоньку, а очень уверенно! Счастлива за Вас) А расскажете, как Вы набираете швей, по объявлениям в интернете? И оплата 1800 руб в день вне зависимости от того, сколько сошьет? Одна шьет быстро, другая - медленно. Есть ли нормативы? Спасибо за ответ! ))
mirrorless2
Feb. 23rd, 2016 09:37 am (UTC)
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за поддержку.
Всех швей нашла через Rabota.ru. Размещала вакансию (платно) на сайте, приходили кандидатки, проводила собеседование, тестировала их (давала сшить сложные узлы). Оплата происходит по-разному. Есть швея - лаборант, с которой мы разрабатываем новые модели. Она шьет все время новое, переделывает по нескольку раз, мы шьем с ней по нескольку образцов/вариантов одного и того же, чтобы сравнить, выбрать лучшее, поэтому скорости по определению быть не может, у нее фиксированный оклад. Остальные швеи - сделка. Каждая занимается одним - двумя изделиями, нарабатывает скорость. В идеале переходить на пооперационный пошив, где тарифицируется каждая операция отдельно, но у меня пока маленькое производство, и разделение труда производить негде (слишком маленький штат). Поэтому определена плата за пошив целого изделия. 1800 р./день - это просто средняя зарплата.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mirrorless2
Анна Седова Студия одежды

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel