?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одной куртки

Sept08_017

Как вы догадались из названия, жилетка в оригинале была курткой.

Куплена была за необычайно понравившуюся мне фактуру кожи: достаточно толстая, матовая и с ярко проявляющейся мериёй. Еще ее отличали любимый мной кремовый цвет, причудливый крой горловины с асимметричными завязками и отсутствие подклада (изнаночная часть - нежнейшая замша). В общем тактильные ощущения выдали оценку "5", и вещь оказалась в моем гардеробе.

Носилась. Но спустя какое-то время, я осознала, что сидит она неидеально (почему-то понимание пришло только в процессе эксплуатации, при комбинациях с другими вещами): слишком широкие проймы и, соответственно, рукава.

Она явно требовала доработки...



Sept08_018

В запале я распорола снизу рукава, частично боковые швы... Но запал быстро прошел, и шматки кожи, свисающие с причудливой горловины, были убраны в долгий ящик.

А недавно, в очередной раз всматриваясь в это чудо чудесное, а не кожу, и оплакивая выкинутые когда-то ползарплаты, я поняла, что все элементарно просто: рукава вообще не нужны...

Вечер свободного времени, ножницы, клей и швейная машина... Так родилась вещь, которая теперь на 100% моя: и в плане посадки по фигуре, и по стилистике. К бывшей куртке добавились подплечники, кушак и креативный (мне, во всяком случае, так кажется) срез спинки внизу.

Sept08_011

Про другие составляющие:

Юбка черная, трикотажная, мало чем примечательная, но подобные базовые вещи бывают крайне необходимы на тот случай, когда хочется выделить в комплекте верхнюю часть. Она здесь - как фон, нет, как пьедестал, если хотите, на который установлен жилет.

Сумка. Удивительное дело: вещи, купленные в разное время, в разных местах и авторства разных дизайнеров, абсолютно точно совпали и по цвету, и по фактуре. Посему - она здесь (слышала, что многим она порядком надоела, но ничего не могу поделать). А еще мне нравится, как работает ее "горизонтальность" в этом настолько вытянутом по вертикали комплекте.

Серьги попали сюда за бронзовость, потому как массивная пряжка на сумке точно такая же. И, по-моему, их графичность здесь также весьма кстати.

Про туфли писать не буду: из-под макси-юбки их практически не было видно.

Sept08_020

Sept08_005
Юбка: Zara
Сумка: Hugo Boss
Туфли: Costume National
Серьги: Accessuarize
promo mirrorless2 may 22, 2013 22:52 8
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у mirrorless1 в Русская туристка и индусы Еще до поездки в Индию я слышала многочисленные рассказы о том, что туристам там шага ступить не дают... Речь шла о "профессиональных" нищих, которые подстерегают приезжих практически у каждой достопримечательности,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
grolly
Oct. 5th, 2013 08:06 am (UTC)
сочетание форм, фактур и цветов - очень!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mirrorless2
Анна Седова Студия одежды

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel