?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О платьях

Одна моя постоянная клиентка вчера сказала, что, по ее мнению, у нас хорошие цены на верхнюю одежду (поэтому у нее уже 2 наших пальто и в ближайших планах третье), а вот платья она покупает скрепя сердце, и только потому что ну очень западают в душу, хотя обычно по платьям ее ценовая планка 7-8 тыс.р.
Согласна, что некоторые платья у нас стоят не сильно дешевле наших же пальто из натуральной шерсти или зимнего пуховика.
Но это не из-за алчности производителя. Дело в том, что мне просто не интересно разрабатывать и шить платья "два шва". Каждая вещь - это всегда что-то особенное: какая-то уникальная супер-ткань, сложный крой, когда лекала строятся на основе техники наколки или 3D моделирования. Во всех наших платьях используются трудоемкие методы обработки узлов: московский шов на тонком шелке, шелковая бейка на внутренних швах, ручная подшивка.
С этим платьем, например, засада, помимо сложного кроя, была еще и в обработке низа двойного трикотажного полотна. Было перепробовано много вариантов, даже куплена подшивочная машина (отдельная машина ради одного платья!), но, как ни крути, самый красивый вариант обработки - подшивка вручную: несколько часов подряд кропотливо мелкими стежками подгибать два с половиной метра подола. На этом и остановились. Помню, как сама подшивала первые несколько платьев по ночам, когда домашние уже спали.
Но верю, что оно того стоит. Носить такие вещи - это как делать себе подарок каждый раз, каждый раз - ощущение избранности, ведь над твоей одеждой думали, работали, творили ее. Понятно, что такие платья покупаются не на один сезон, чтобы отходить несколько раз на работу и пойти за новым, таким же проходным. Это вещь, которая будет радовать долго, не потеряет актуальности в следующем сезоне и всегда будет особенной.


promo mirrorless2 may 22, 2013 22:52 7
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у mirrorless1 в Русская туристка и индусы Еще до поездки в Индию я слышала многочисленные рассказы о том, что туристам там шага ступить не дают... Речь шла о "профессиональных" нищих, которые подстерегают приезжих практически у каждой достопримечательности,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jane_bess
Nov. 16th, 2017 10:17 am (UTC)
Вся ваша одежда - чистый восторг и она, несомненно, стоит своих денег.
mirrorless2
Nov. 17th, 2017 07:44 am (UTC)
Спасибо за поддержку 😊
tanya_kuznetsov
Nov. 16th, 2017 11:06 am (UTC)
я всегда на руках подшиваю края шелковых платков. ни одна машинка так мягко не подошьет.
mirrorless2
Nov. 17th, 2017 07:46 am (UTC)
Правильно. Платки, подшитые вручную, - дорогое удовольствие, сейчас это только в самом высоком ценовом сегменте.
madlena7
Nov. 16th, 2017 11:30 am (UTC)
платье чудесное! стоит своих денег и вложенных трудов
mirrorless2
Nov. 17th, 2017 07:46 am (UTC)
Спасибо!
olga_povarnaya
Jan. 3rd, 2018 10:57 pm (UTC)
жаль что мало кто это понимает , и сравнивают цены российских дизайнеров с "зарой" , НМ .... или вообще с алиэкспрессом !
посмотрите на ценник европейских дизайнеров ( пальто от тысячи евро , например !) плюс их ресурсы и возможности ( выбор ткани , цены на ткани ,оборудовние, образование в концеконцов ) и поймете что в россии ценник на дизайнерские вещи это сказка сказочная , с учетом трудо-энерго-затрат , хорошо бы выйти в ноль .
и кстати , врядли там , в европах и америках принято раздаривать вещи за сомнительную рекламу блогеров и сдавать бесплатно ,сшитые специально под формат "модного подвального лофта " , коллекции , которые замеряют , замацают и отдадут неликвидом без зазрения совести .

а на счет машинки ,да , можно продавать , не заменит тонкой ручной работы .
п.с. сори , накипело .
:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mirrorless2
Анна Седова Студия одежды

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel